quinta-feira, 28 de junho de 2012

Receita Molho de Pimentões coloridos, Dendê e Gengibre


Aqui está mais uma receita que pra mim que sou  reduzida desce redondo, ela é um acompanhamento que pode ser servido junto com peixe, e fica muito gostosa.




Molho de Pimentões coloridos, Dendê e Gengibre

Rendimento: 04 porções
Quantidade
Unidade
Ingredientes
400
g
Pimentão amarelo
400
g
Pimentão vermelho
60
ml
Azeite de oliva extra virgem
QB
Sal e pimenta do reino
30
ml
Azeite de Dendê
60
g
Cebola cortada em brunoise
10
g
Alho cortado em brunoise
5
g
Gengibre cortado em brunoise



Modo de preparo:
1.Lavar e retirar as sementes dos pimentões;
2.colocá-los em uma panela com água fervente de 3-5 min. Tirar da panela. Com ajuda de uma faca retirar toda a pele dos pimentões.
3. Cortá-los em pedaços (quadrados) pequenos
4.Em uma panela pequena aqueça o  azeite e o azeite de dendê e suar os pimentões,com a cebola, o alho e o gengibre. Deixe que cozinhem em fogo baixo até que fiquem bem macios. Corrigir o sal e pimenta.
5.Bater em um liquidificador (separando por cor) e passar por uma peneira fina.



OBS. Esta receita também foi feita na faculdade por mim. É  da disciplina de Cozinha Contemporânea.

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