quinta-feira, 28 de junho de 2012

Receita releitura de purê de cenoura com medalhões de Filé Mignon


Oi pessoal aí vai uma receitinha, da pra ser considerada light, muito gostosa
Eu fiz na facul, não lembro se eu falei antes mas eu faço gastronomia, adoro de mais! Espero que vocês gostem.





Nome do Prato:
Purê de Cenoura com Queijo Minas e Medalhões de Filé Mignon
Porção:
2 pessoas
Obs.: Porção Média
Ingrediente
Quantidade
Unidade
Apresentação
Filé Mignon
500
gr
Medalhões médios
Cebola
1
und
Cortada Grosseiramente
Orégano
30
gr

Vinho Branco Seco
150
ml

Café Solúvel pó
20
gr

Azeite de Oliva
30
ml

Cenoura
3
und
Média
Maionese
15
gr
Hellmanns
Queijo Minas Frescal (branco)
80
gr

Salsinha
4
und
ramos
Leite
30
ml

Alcaparras
30
gr

Agrião Fresco
1/4
und

Sal
QB


Pimenta
QB


Cebolinha
QB

Decoração
Modo de Preparo:
 Fazer uma marinada com o vinho, o café solúvel dissolvido em uma xícara de água e frio, orégano, cebola, sal e pimenta a gosto. Cortar o filé mignon em medalhões médios colocar nessa marinada e deixar por 10min. Enquanto isso cozinhar as cenouras sem cascas até ficar bem cozidas, retirar da panela e escorrer a água. Esmagar com um garfo ou passar pelo processador. Acrescentar sal, salsinha cortada finamente, maionese, e o queijo minas triturado em pedaços bem pequenos. Selar os medalhões em uma frigideira com um pouco de azeite dos dois lados. Deixar ao ponto.
Servir o purê junto com os medalhões, decorar com as cebolinhas e alcaparras, acompanhado de salada verde (agrião).
 Obs.: O queijo minas pode ser trocado por ricota, quando eu fiz em casa eu Troquei e ficou muito bom além de a ricota ser mais light.

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